Лето тоже бывает холодным

Лето тоже бывает холодным,
Со своим одиноким дождем,
Уединенным или свободным,
Ледяным или мертвым огнем.

Лето может подуть черствым ветром,
Обласкать тело острым лучом,
Листья высыпать радужным цветом,
Бить под скалы погибшим ключом.

Лето может взрывать свои краски,
Превращая их в серую мглу.
Вместе с ними срывать чьи-то маски,
Предавая их лица стеклу.
24.07.13


Рецензии