Ты

Когда в городе юности пасмурно, Ты - лазурное небо.
Когда за решетчатым окном гроза, Ты - луч солнца, Ты - радуга.
Когда толпы невежд превращают океан в болото, Ты - чистый родник.
Когда кожа лица обожжена плевками рока, Ты - морской бриз.
Когда асфальт трещит от бесплодия, Ты - плодотворная почва.
Когда в кармане последняя спичка, Ты - благодатный огонь.
Когда дно реки стеклом режет ступни, Ты - поющий бархан.
Когда стены квартиры - клетка для зверя, Ты - пульс Вселенной.
Когда гробокопатели роют могилы, Ты - гора Корковадо.
Когда по периметру черные дыры, Ты - Сириус яркий.
Когда траур пожаловал в гости, Ты - мелодия флейты.
Когда уста лелеют брань, Ты - рубаи Хайяма.
Когда бессонница венчает очередную пару, Ты - сон младенца.
Когда доктора пожимают плечами, Ты - панацея ( от 666 хворей).
Когда уродство торжествует на пирах, Ты - единственное чудо света.
Когда трус поджимает пушистый свой хвост, Ты - рыцарь в доспехах.
Когда в храме приход в маскарад заигрался, Ты - ХРИСТИАНИН.


Рецензии
Ты ХРИСТИАНИН, когда Ты Слово от СЛОВА.

С благодарностью 🌞

Владимир Астраков   29.07.2019 13:04     Заявить о нарушении
Всё верно, дорогой Владимир!
С уважением и теплом💛

Анита Тинаева   09.08.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.