Кто-то влюбился?

Если я слышу, что кто-то говорит,
Что он влюбился не на шутку,
Я понимаю, что душа его парит,
Летает, немножко напоминает утку.

Есть момент один странный в этом.
Ведь многие называют это любовью,
А в таком состоянии провести одно лето
Возможно, не больше; хотя я припомню
Моменты, когда сохранялся подобный настрой
Бывало один, а бывало два года,
Но все-же потом происходит застой;
Увы, такова наша природа.

Так неужели так быстро может любовь пройти?
В вопросе явно заметен подвох.
Может попробуешь сам ошибку найти?
Или быть может, уже переполох
В твоей голове возник от подобных вопросов?
Как жаль, что не многие правду знают.
Ведь миллионы в гугле запросов
На тему любви; увы так бывает,
Что люди не видят разницы
Между привязанностью эмоциональной
И настоящей любовью. Когда тратятся
В казино все деньги благодаря банальной
Привязанности и азарту, не включая
В работу мозг; Оставляя эмоции.
Также и влюбленность, порабощая
Чувства - дает адреналина порцию.

А настоящая любовь другая.
Ее нельзя, не проложив усилий,
Так просто взять, и ощущая
Рассказывать друзьям о ее силе.

примерно июль 2013г.


Рецензии