Непослушная

А  мне  мама  твердила  с  детства:
"Быть  женой  геолога  -  плохо,
он  всю  жизнь  проводит  в  разъездах,
тебе  будет  так  одиноко!
У  него  -  номера  гостиниц,
там  найдётся, кому  утешить,
а  тебе  конвертики  синие
приходить  будут  реже  и  реже.
Ты  –  одна  в  холодной  постели,
про  мужскую  ласку  забыла,
не  до  радости  и  веселья,
счастья  нет, а  казалось - было».
Меня  мамочка  не  пугала,
она  видела  это  в  жизни,
мне  лишь  счастья  она  желала,
берегла, чтобы  не  обидели.
Время  мчит  вперёд  неустанно,
и  уроки  остались  в  прошлом,
после  школы  студенткой  стала,
повстречала  людей  хороших.
Не  сомкнувши  глаз  до  рассвета,
осознала  тогда, что  краше
не  бывает  имён  на  свете,
чем  родное  и  близкое  -  «Саша».
Вот  такое  встретилось  счастье:
сероглазое, чуть курносое,
моё  сердце  -  в  его  власти,
жизнь  моя  -  будто  сон  розовый!
«Мама  милая!  Парня  лучше
до  сих  пор  ещё  не  встречала:
у  него  в  глазах - солнца лучик,
я  всегда  о  таком мечтала!
«Ты  нашла  своё  счастье, дочка,
за  любовь  твою  очень  рада.
Кто  же  он, кого  любишь  очень,
чья  любовь  для  тебя - награда?»
Разговор  получился  долог,
так  боялась  маме  ответить!
«Знаешь,  мамочка, он … геолог,
но  он  самый  лучший  на  свете!»


Рецензии