О моём музе

Внезапно появился в моём сне
Невзрачный мужичок. Разговорились.
Он по общенью приглянулся мне
И мы с ним как-то сразу подружились.

Он был умён и складно говорил,
Но в мыслях был весьма пессимистичен.
И мрачно, с чёрным юмором шутил,
Показывая, как он саркастичен.

Но слово из его услышал уст,
Которое не мог себе представить.
Он мне сказал - послушай, я - твой муз,
Писать стихи пришёл тебя заставить.

Признаюсь вам, слегка я обалдел -
Ведь не встречал подобного союза.
У всех поэтов творческий удел
Всегда везде обслуживала муза.

Но рассудив логично, я решил -
Научит муз меня стихописанью.
Любовь-морковь мне рифмовать нет сил,
А честно - и особого желанья.

И с музом начал я стихи писать,
Вокруг шептали - ты смотри, вот диво.
Но муз сумел умом своим снискать
Почёт и уваженье коллектива.

С тех пор и существует наш союз,
Творя стихи на удивленье миру.
Да здравствует мой саркастичный муз,
Вносящий свою едкую сатиру.


Рецензии