Бормоча улетают птицы..

Бормоча улетают птицы,
Острым клином дырявя осень,
В переспелый проём зарницы
Над верхушками диких сосен.

Лижет вздорной мохнатой шавкой
Лёгкий заморозок деревья,
И большим ледяным подранком
Косоглазит Кассиопея.

Обновления ждут уходы:
Нерушимо кольцо в цепочке,
Как в любой суете погодной,
Непременно маячит точка.

Бормоча возвратятся стаи,
Облюбуют весенний тремор;
И его чистота нагая
Взбудоражит сырую землю.


Рецензии