Почему-то нас тянет все время не к тем

Почему-то нас тянет все время не к тем
Следы прошлых обид разъедают и жгут
Сотни старых,донельзя изношенных тем
Нас скрутили в морально-изношенный жгут

Мы молчим,потому что так проще и легче
Тишина наш палач,наш смертельный удар
Столь серьезны снаружи,в душе столь беспечны
Нас бросает от страха то в холод,то в жар.

Мы боимся тех чувств,что когда-то сломали
Не забыть нам удары словесных плетей
Изнутри укрепились и душу сковали
Предрассудков и принципов сотни цепей.

Открываться другим-неприличная роскошь
Говорить громко вслух-чересчур дурной тон
Напрямую,в глаза-нет,нет,нет,слишком сложно
Лишь когда мы одни-с бледных губ жалкий стон.

Почему-то нас тянет все время не к тем
Следы прошлых обид разъедают и жгут
Просто взять и покинуть прошедшего плен:
Впереди всегда есть
Те,кто преданно ждут.


Рецензии