Он прикуривал только от спички

Он прикуривал только от спички
Выпуская кольцо за кольцом
Улыбался осенней косичке
Что береза сплела за крыльцом.

Помахал вслед летящему клину
Бросил в урну измятый конверт
Вместо глаз он запомнил спину
Темно-серый. Окно. Берет.

Насладился медовой листвою
Слушал песню знакомой синички
Чтобы помнить ее весною
И прикуривать только от спички.


Рецензии