Постоянство неравный диалог

Он:
Спасибо Вам за  постоянство.
За  время не меняющее такт
За нежность  мягкого упрямства
При отражении моих не яростных атак 
За редкие и  ненавязчивые встречи
Когда терпеть как кажется невмоготу
За тот далекий первый  вечер
Стремительный, как будто на бегу
Спасибо Вам за чувство силы
За рыцарство рожденное во мне
За то что никогда не называли милым.
Что, вообщем,  предсказуемо вполне...
И пусть никто не выступит гарантом,
Что постоянство не простой автоматизм,
Но знаю я - вы главная константа
Тех  уравнений что описывают жизнь ...
Она:
Теряя под собой пространство,
Сын гравитации времен
С константой в знаке «постоянство»
Моей орбитой был пленен.
В холодном вакууме сознаний
Серендипический полет.
Не знаешь, что здесь потеряешь.
Не знаешь, кто тебя найдет.
Он:
И гео, и стационарный
Для связи, и для координат.
Не независимый, не главный,
Он притяжения захвату рад.
Блуждая в возмущенном постоянстве,
Ища опору твердую и истинный приют,
Он находил ее с невиданным упрямством,
Которое и звезды астрономам  не дают.
Интуитивно, прозорливо.
Себя нарочно тормозя,
Он не любил ее красиво
Он поглощал ее любя....


Рецензии