Язык греховный

Прости, Господь, я в затрудненье,
вновь у Тебя ищу ответа.
В анналах Ветхого Завета
такое видел изреченье:

"Имел начально весь народ
один язык, одно реченье,
но за греховное влеченье
и мыслей пагубный улёт

Бог посмешал их языки
и тем нарушил, безусловно,
единомыслие греховно,
внёс отчуждённости штрихи."

Коль род  людской пошёл с Адама,
то общим был его язык
и весь народ, скажу вам прямо,
его любил, к нему привык.

Послед Вселенского потопа,
когда погиб весь мир земной,
вошедший в срам, забывший Бога,
язык Адама вспомнил Ной.

Сыны его пошли по Свету,
неся язык во все края,
и вместе с ним греховность эту
познала снова вся Земля!

И вот тогда, учтя природу
и генетический настрой,
Ты выдал каждому народу
язык  неповторимый свой,

чтоб мысли мерзкие и бредни,
желанье грязно говорить
понять бы не могли соседи
и не хотели б повторить.

Вначале жили все спокойно,
но появились торгаши,
захваты начались и войны,
обман, растление души.

Чтоб обойти Твои заветы
в  миру явились толмачи,
чтоб мысли, сказанные где-то,
на свой язык перевести.

Потом и сами люди стали
учить чужие языки,
готовы мчать в любые дали,
что новым транспортом близки!

И вот уже слова чужие
в родной пролезли обиход,
и непонятны, и фальшивы,
и засоряют мыслей ход.

Открылся, вроде, путь к общенью,
но стал грешить народ горазд!
И, несмотря на Запрещенье,
язык   е д и н ы й  вновь у нас.

Он называется «английский»,
но тяготеет к США.
Язык войны, язык бандитский,
склоненья нет, ни падежа…
В нём даже похоть хороша.

НЕ  ДАЙ  ГОСПОДЬ,  ЧТОБЫ  БЕДА!
ОСТАВЬ  НАМ  РУССКИЙ  НАВСЕГДА.


Рецензии
Спасибо за стихотворение!

Враги стараются отнять
Язык, как у младенца мать,
Поить английским молоком,
Оставить англодураком.

Добра и света для поэта! -

Любомир Фёдоров   03.09.2015 15:03     Заявить о нарушении
Очень приятно, Любомир.
Спасибо за меткий экс.

Борис Морозов   06.09.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.