Несовершенный мир

Нет такой правды, чтоб не боялась прослыть враньем,
Нет полководца, что восхищался бы вороньем,
Нету кумира, не презирающего звуки труб,
И нет демиурга, согласного, что он - душегуб.

Но опасается правда, что станет враньем все равно,
Топчут копыта солдат, им падалью стать суждено,
А за фанфарами следует свист плетей,
И демиург скрывается от людей.


Рецензии