Слепец слепца аще водит

Всякий, не видящий (слепой духовно), если берётся руководить других,
есть прелестник, и последующих ему ввергает в ров пагубы, по слову Господа: 
 «Слепец слепца аще водит, оба в яму впадут».
«Добротолюбие», том 5
***
Духовному слепцу нельзя доверить руководство –
не деятельность будет, а уродство.
***
Слепец слепца пытается водить,
в ров пагубы сумеют оба угодить
***
Когда духовные слепцы сидят на важном месте,
Возникнут трудности, что к горю приведут.
Запрет руководить слепцу тому уместен,
Поскольку все с ним пропадут.


Рецензии