Две картины...

Картина 1.

Мой путь усыпан лепестками горя,
Цветами скорби, шипами гнева,
И, ало-красные, с деревьев ссоры
Опали листья из недоверия.
Ступаю тихо я по лужам казусов,
По грязи подлости и лицемерия,
Я спотыкаюсь о камни наглости,
И льет за шиворот дождь из презрения.

Картина 2.

Мой шаг пружинит от листвы из радости,
Меня слепит улыбок лучезарный свет,
Шагаю по дороге ясности
И прохожу лишь по пути побед.
И распускаются вокруг цветы здоровья,
А лепестки их полные чудес,
И даже лужицы полны спокойствия,
Ну а вдали маячит счастья лес.


Рецензии