Холодное небо

Холодное небо застряло в серости,
Ни слез не видно, ни белой мглы,
Смотря, в него вспоминаешь о вечности,
О всех минутах безмолвной ходьбы
Оно, как купол нависло над нами,
И давит виски под давлением вен,
Внутри  него  яростно мечется пламя,
Молекул дождя и звездных измен,
Оно накрывает нас безмятежно,
И дарит тоску, что зовется печаль,
Способствует сделать маневр небрежно,
Став ветром, умчаться в  незримую даль,
Потом возвратиться и яростным рвением,
Забыв боль и страх, непринятие других,
Разверзнуть все тучи, тревоги, сомнения,
И вверх по ступеням стремиться от них
На уровень счастья, любви, вдохновения,
На уровень неба, что выше иных.


Рецензии