Министерство Утренних Дел

                Памяти Андрея Якименко

Кто бы дал мне страну в удел?
Я бы создал одним указом
То, что гасит кипящий разум –
Министерство Утренних Дел.

Чтоб народ с утра не гудел
Про мигрантов и казнокрадов,
Я бы создал – не для парадов –
Министерство Утренних Дел.

Вот встаете вы поутру –
Мир прекрасен, многополярен.
В наднебесье летит Гагарин.
Скачет в ельнике кенгуру.

Заливаются соловьи.
Нету холода, нету зноя,
Утро – теплое и родное.
Люди – мирные и свои.

Солнце ласково, воздух свеж,
Всем уютно – рабам и мэрам,
Хулиганам и пионерам.
И не хочется за рубеж.

Знают люди всея Руси –
Кроме лжи, воровства и зверства
В государстве есть Министерство
Милых сердцу рассветных сил.

И когда загрызет тоска,
В город входят веселым роем,
А не скучным казенным строем, -
Мои утренние войска:

Скоморохов отдельный полк,
Взвод медведей на моноциклах,
Батальон балерин на цырлах,
Рота с гирями – сильный пол.

Тропы сахарного песка
Расстилаются под ногами,
С неба сыплются оригами,
Да на утренние войска.

Люд честной заполняет торг,
Дует в дудки, сопит в сопелки,
Перепелки, кобылки, белки –
Все смешалось! Сплошной восторг!

А потом бы Кобзон запел
И солдатики подхватили:
«Трали-вали, мол, тили-тили,
Министерство Утренних дел».

Мы сцепились бы в хоровод
На Садовом и на Бульварном,
А потом разбрелись попарно,
Чтоб продолжить веселый род.

Даже если закат зардел,
И вампиры заголосили,
Все равно остается в силе
Министерство утренних дел!

Просто надо успеть в ночи
Подготовить страну к рассвету.
К шоколаду, халве, шербету,
К хатха-йоге, у-шу, тай-чи.

А народ бы во сне глядел
Панорамы грядущих строек
И полеты влюбленных соек.
Если держит свечки у коек
Министерство Утренних дел.

22.10.2013


Рецензии