Уральские сказы. Сказ Шуры из Кунгура

На высоком берегу Чусовой
Город Строганов спланировал свой.
Дабы зверя заповедного бить,
От Кучума чтобы Пермь защитить.

Повидали воды в нашем пруду:
Били манси здесь Батыя орду,
С медовухи ковыляя слегка,
Проходили казаки Ермака.

Здесь Демидов плавил чёрный металл
И за золото в Европу сбывал.
Днём и ночью громыхали цеха,
А купцы меняли соль на меха.

Велико богатых лавок число,
Только всё это быльём поросло.
Воздух нынче подозрительно чист.
Едет, едет по Кунгуру турист.

Каждый знает, что во всём ССР,
Нет красивей, чем в Кунгуре пещер.
Только мысль меня тревожит одна:
Не прокормит целый город она.


Рецензии
СССР.................................
не пещеры должны нас кормить,
что-то сами должны мы творить

Никвас Шадрин   24.10.2013 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.