Когда старый рено пролетает на красный свет...

Когда старый рено пролетает на красный свет,
Обдирая о дёрн асфальта круги резины.
Завизжав, тормоза чеканят неровный след
И бумажный мальчишка, сминаясь, летит в корзину.

Этот влюбчивый мальчик раскинул тентакли рук,
С квинтэссенцией лета в грудной размозженной клетке.
Две вселенные меркнут под сенью надбровных дуг,
И, рубинясь, меняют на красный цвета разметки.

Вой сирен вдалеке, словно вой техногенных птиц...
Но уходит из тонких пальцев биенье сердца.
И душа малыша, срываясь с сырых ресниц,
Покидает фантомной бабочкой створки тельца.

Жизнь ребёнка короче скрипа дверных петель,
и имеет свою, неземную почти хрустальность.
Возносясь, филигранность детских живых костей
Превращается в чёрном небе в звезду-туманность.

22.10.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.