Мысль царит. Матрёшка

Стр.-482-.

МЫСЛЬ  –  ЦАРИТ.
Не  поможет  не  думать  о  Будущем 
За  пределом  плотным  Земли.
Каждый  день  нужно  думать  о  лучшем,  –
Мысли  сделали  нас  людьми.

Чем  прекраснее  Воображение,  –
Тем  прекраснее  и  Возможности.
Там,  где  Мысль  царит,  там  движение  –
И  любые  решаются  сложности.

Не  поможет  не  думать  о  Будущем,
Пусть  вершится  всё  «здесь  и  сейчас»…
Лучше  способом  наилучшим  –
Или  скоро  не  вспомнят  о  нас.

МАТРЁШКА.
О  Мирах  Сокровенных  нам  –
Подсказала  матрёшка  простая.
Не  один  к  одному  к  Небесам,  –
Но  в  ней  скрыта  Правда  Святая.

Очень  трудно  людям  понять,  –
Что  словами  невыразимо.
Но  Явлений  Тонких  Печать  –
Мир  несёт  Физический  зримо…

Но  не  каждый  способен  цвета  –
Запредельного  видеть  Мира  –
Или  слышать,  как  Красота  –
Позывными  звучит  Эфира…

Но  кто  видел  и  слышал,  –  поймёт,
Что  для  Высшего  Мира  «Тончайший»  –
Из  эпитетов  всех  подойдёт   –
Стопроцентно,  и  нет  в  этом  фальши.

О  Мирах  Сокровенных,  подчас,  –
Нам  подскажет  простая  матрёшка
Очень  точно  и  «здесь,  и  сейчас,  –
Приукрасит,  разве  немножко.


Рецензии