О скором времени и быстрой жизни

Дни как ветер проносятся мимо
НЕ успеешь заметить и вот!
Год прошедший уходит слезливо,
А грядущий с надеждой идет.

Он надеется что в его сроки
Ты сумеешь сказать свое "Я".
Но опять ты не понял урока
Сыплет снег под конец декабря.

Каждый раз, вспоминая желанья
Ты мечтаешь их выполнить в срок.
Места нету в твоем расписании.
Ты вздыхаешь: "Ах, если б я мог!"

"Разгребусь вот немного и сразу
Заживу как давненько мечтал!"
Повторяя порой эту фразу,
Ты опять подходящего ждал.

Подходящего времени суток,
Года, места, работы, жилья.
Но подумай серьезно, без шуток,
В ожидании ты губишь себя!

Никогда не наступит то время,
Идеальное для перемен.
Завядает еще одно семя
Под давлением каменных стен.

Ты не понял как мир интересен
И не сделал прекрасней его.
Ты не слышал чудеснейших песен
И не видел почти ничего.

И на небе тебя кто-то спросит
"Что прекраснее в жизни земной?"
Ты не сможешь ответить, как впрочем
Все кто был окружен пустотой.

Кто не видел как капает дождик,
Кто не шел среди пыльных дорог.
Ты же время искал "Чуть по позже "
А найти его так и не смог.


Рецензии