Мечтай!

Жить нужно легче, жить нужно проще!
Так завещал потомкам Есенин.
В календаре холодная осень
Но для меня город будет весенним!

Ливень вчерашний следов не оставил.
Тучи ушли, свод небес голубой.
Сегодня мне можно играть против правил,
Мое волшебство льется бурной рекой!

Старый кот из парадной вышел неспешно,
Неуверенно лапой ступил на дорогу.
Как всякий кот он увидел конечно
Что осень весне уступила во многом.

Бездомные псы хвостами махали,
Согреваясь в лучах так давно позабытых.
Площади города вновь украшали
Сотни бутонов для солнца открытых.

А люди бежали, прикрывшись плащами,
Кончики пальцев немели от холода
Небеса третий день осаждали дождями
Чертоги людские, едва ли без повода.

Люди приняли согласно традиции
Осаду как следует, как и положено.
По признаку штампа собрав коалиции
В домах запирались их планы отложены.

Разве что смелый решался порою
Выйти под ливень с ветрами бороться.
Гром объявлял поражение герою
Квартиры теперь словно днища колодцев.

Стены кругом, нет возможности выйти.
Нужно дождаться спокойной концовки.
И никто не смекнул что в мечтах оживают
Ушедшей, чудесной весны зарисовки.

Никто не решался мечтать в дни лихие,
Лишь в небо глядели и нервно молчали.
А я для себя создавал время года,
Об этом уже говорилось в начале.


Рецензии