Коснувшись руки можно прикоснуться к сердцу

В ее слова, глазах, улыбке,
Движеньях тела и духах,
Неуловимый взлет пылинки,
Безумство ветра на волнах.
*****
У жаркого солнца приняв эстафету,
Счастливое море забрало тебя.
Ревную, встаю и бросаюсь с разбегу,
Поднял над водой и ты снова моя!
*****
Я после смерти в рай попал
И с удивлением хожу...
Тропинку каждую узнал,
Входя в тебя - я был в раю.
*****
Средь бела дня, другим незримо,
Зажглись все звезды, так стремительно.
Она всегда была красивой,
От счастья стала ослепительной.
*****
Тайфун, жара, прилив, осадки...
Пыл все узнать - не раз остудишь.
В природе вечные загадки,
Пока кого-то не полюбишь.
*****
Она в мозги вложила плотно:
Любовь поможет мне всегда.
Ее делила с кем угодно,
Но с кем попало - никогда.
*****
Вселенский совершив круиз,
Мир совершенствовался в болью,
И в плюсе - лишь его каприз,
Красиво названный "любовью".
*****
Семь чудес известных миру -
Гимн ума и красоты.
Но совершенствуют картину,
Солнце, море, снег и ты!
*****
Он ввел ее в любовный Храм,
Девичества закрылась дверь.
Вас мир приветствует, мадам!
И до свиданья, мадемуазель.
*****
Веселый, грубый, отчужденный...
Богатый, бедный иль больной...
В меня или во всех влюбленный...
Ты нужен в жизни мне. Любой.
*****
Блистательно играет роль:
Распутно, страстно или строго,
Но совершенствует - любовь.
Ее лицензия - от Бога.
*****
Какой-то странный сердца стук
С ее приходом был отмечен:
Воздуха полно вокруг,
Но дышать мне стало нечем.
*****
Застывают люди в изумлении -
Среди лета снег не выпадал.
Это я, в порыве вдохновения,
Лепестки ромашек оборвал.
*****

Закончен день, тревоги прочь,
Грядущий нежно сладок сон.
Обволокла туманом ночь,
Накрыла шепот, крик и стон...


Рецензии
Трудно сказать, что понравилось особенно...всё подмечено и мастерски изображено!!! Спасибо!!!

Ольга Гутмахер-Мусина   04.11.2013 00:31     Заявить о нарушении
А я, в отличии от Вас, Оля, могу сказать, что мне понравилось больше - Ваш комментарий))

Борис Гуменик   04.11.2013 10:54   Заявить о нарушении