Утро на Кизилке

Люблю я на Кизилке утро
Порою летнею встречать.
И первые лучи как будто
Меня умеют оживлять.
   И забываются болезни,
   И силы прибывают вдруг.
   Мне этот моцион полезен –
   Я радостно смотрю вокруг:
На плавные реки изгибы,
В кустах заросших берега,
К воде склонившиеся ивы.
И вспоминаются тогда,
   Как молодыми мы когда-то
   Любили посидеть в тени
   Высоких тополей. Однако
   Проходит всё. Проходят дни.
И грустно так зовет кукушка,
Отсчитывая нам года.
Но не тревожит. А подружка
Со мною рядом навсегда.
   Стою и слушаю отрадно,
   Как соловьи взахлеб поют.
   Шумит, стремится безоглядно,
   Река. Кизилкою зовут.


Рецензии