Зачем нам послана любовь

Зачем нам послана любовь?
Она несет одни страдания...
Чем провинился род людской,
приняв ее, как наказание?
За чьи грехи нам суждено
нести любовь,как крест по жизни
и для чего мы рождены,
узнать хотелось б тайный смысл.
Мы ждем любовь, как божий дар,
ей в сердце открываем двери,
она как сладкий, терпкий яд,
мы пьем его и в счастье верим...
Мы отравляем себе жизнь любовью той,
но не забудем, как нам она волнует кровь
и верно свое сердце губим.
Познав любовь, уже ни дня
мы без нее прожить не можем,
прощай, беспечная душа,
тебе никто уж не поможет...
Не раз переживая боль,обман,
предательство,измены,
мы продолжаем ждать любовь,
в душе надежд воздвигнув стены.
Зачем нам послана любовь?.
Ведь смысл ее, увы, не ясен.
Она приносит людям боль,
но она есть - и мир прекрасен!


Рецензии