Бакинский роман...

Мы не пройдём по свадебному кругу
 в счастливом танце в светлый день  и час.
И музыканты радостно и звучно
не станут в этот день играть для нас...
В шатре гостей не будет...только ветер
по улицам пустым пойдёт гулять
за свадебною ночью занавеской
тебя не буду с трепетом  я ждать....
В глазах твоих искрящихся, любимых
я не смогу увидеть солнца свет..
И звёзд с тобой не посчитаем ночью
и ласковый не встретим мы рассвет..
Всё это невозможно и не будет
границы разделяют и года...
Но если б вновь мне было 18
тебя б не отпутила никуда...
Влюбила б...в ритме счастья закружила б...
и для тебя лишь одного жила
тебе любовь и счастье всё дарила б
и для тебя  лишь розою цвела...
Я рассказала всё чего не будет..
а что же будет?что же может быть?
Пройтись с тобой мы можем по Бульвару
и можем по душам поговорить...
На море летом можем мы поплавать,
а осенью кленовый лист сорвать...
Быть может в день холодный и тоскливый
теплом моей души ты сможешь стать....
На станции метро мы у четвёртой -колоны- снова встретимся с тобой...
и я почувствую всем сердцем в этот вечер,что ты не мой..и в то же время Мой....
А дальше годы..дни ...часы сотрутся.
сравняемся с тобою мы почти...
Пройдут десятилетья,но как прежде
к тебе на встречу буду я идти...
И ты уже состарившийся .мудрый
поймёшь всё наконец и навсегда...
Но снег все заметёт пути-дороги
и не вернутся юности года....
Пальто я застегну тебе- заботясь
чтоб холод твоё сердце не пронзил...
Поправлю шарф...взгляну в глаза с улыбкой ...
и обниму тебя я что есть сил...
По зимнему с тобой  пройдёмся снегу
поговорим о разных мелочах
и средь зимы я солнышко увижу
в твоей  улыбке и в твоих глазах...
Мы у Сахил простимся как обычно
до новой встречи..до другого дня...
Возьму тебя за руку -ощущая
тепло среди метелей февраля...
А дальше будет старость и забвенье..
уход и осознанье бытия...
Но встретимся с тобой  и там я верю...
и я  скажу обычные слова
--ну,здравствуй...как же я люблю тебя....


Рецензии