***

Ты уедешь – и останусь я.
Ты вдали, в заботах и в дороге,
А со мной – веселая семья.
Никуда не унести нам ноги.

Мне останутся любовь и свет,
Теплая надежда возвращенья.
На столе накрытом суп и хлеб –
Бедности слепое угощенье.

Будет нам легко и хорошо.
Будут дети ласковы, послушны.
Ты вернешься – с выжженной душой.
От другой – ко мне – уже ненужной.


Рецензии