Осень мне улыбнулась

Осень мне улыбнулась,
Прядку листьев откинув,
Скромный дар протянула
Ветку красной рябины.

Вышли березки к пруду
В платьях с янтарным отливом.
Осень, моя подруга,
Как ты сегодня красива!

Листья кленов, как звезды,
В небе след оставляют.
Если выполнят просьбу,
Вновь тебя повстречаю.

Снежный ветер крадется,
Дали начал туманить.
Стая птиц перелетных
Кружит, с нами прощаясь.

Снова принес разлуку
Времени бег торопливый.
Осень, моя подруга,
Как ты уходишь красиво...


Рецензии