В ожидании пришельцев

Съем арбузиков солёных,
Три грибочка съем подряд…
В небо посмотрю влюблено, –
Там пришельцы ль – не летят?

Их тарелка заструится,
Засверкает огоньком…
Пролетит подзвёздной птицей,
Светом в окна постучится –
Этим, чудным вечерком!

У меня пыхтит картошка –
К помидорам – на плите…
Умывает глазки кошка, –
Те ль заглянут – иль не те?

Кот вытягивает хвостик,
Запускает искры в шерсть…
Прилетят ли нынче гости,
Как бы с ними рыбки съесть!

Ветчину пластаем тонко,
Ожидаем на пиру, –
Великана – иль ребёнка,
Или – чудище в миру!

Он войдёт – и шлем устало
Сбросит у входной двери…
Чуда – ждать не перестала,
И оно – пришло, смотри!

Я, и два кота – готовы
Все загадки разгадать!
Прилетайте, гости, снова!
Приземляйтесь – здесь, опять!

До того –
Даём вам слово –
Будем честно ожидать!

Вас, далёких, ожидать!

6. 10. 2013 г.

Илл. Летающая тарелка. Анимация


Рецензии