Колобок

Ой, качусь, качусь, качусь –
Всё вперёд!
Прочь от бабки – закачусь
В огород,

Прочь от дедки залечу
В палисад,
Своё тело прокачу –
Да без пят!

Лес развесистый – туда
По тропе!
Там грибов лесных еда,
Пни в толпе…

Зайцы-волки ждут меня,
И медведь!
И лиса – в цветах огня…
Мне б ей спеть!

Я спою, спою, спою –
Для лисы!
Пусть послушает мою –
Песнь-весы!

Буду прыгать у неё
На носу!
Таково житьё-бытьё
На весу!

Прыг-скок!
Хлоп-шлёп!
От лисы – оп!

Покачусь опять –
Новых дел
Искать!

1. 10. 2013 г.

Илл. Колобок. Анимация


Рецензии
Браво!!! Со счастливым концом сказочка! Спасибо, Мариночка!

Ирина Ревякина   22.10.2013 19:41     Заявить о нарушении
Хотелось колобку чуть-чуть помочь! :)

Марина Тагорцева   14.11.2013 11:14   Заявить о нарушении