Он не успел нажать на тормоза..

Весь день лил дождь, повсюду были лужи,
Асфальт блестел под проливным дождём.
Девчонка, прячась от осенней стужи,
Неслась через дорогу, напролом.

Он ехал быстро, торопясь на встречу,
А дождь всё поливал, как из ведра.
Ничто не предвещал осенний вечер,
И лишь от грёз кружилась голова.

Мгновенье отделяло жизнь от смерти,
Он не успел нажать на тормоза...
Бил в окна дождь и дул холодный ветер..
Вмиг всё померкло...Лишь её глаза...

Прошло немало лет,но сердце гложат
Тот страшный вечер и её глаза...
Он никогда простить себя не сможет,
Что не успел нажать на тормоза...


Рецензии