Целуй меня, мой питекантроп...

                Я заблудилась в сентябре,
                Он притащил меня за город,
                Накапал дождику за ворот,
                Развесил тучки на горе.

                Ехидно скалятся грибы,
                Качая шляпками-сомбреро
                И рот раззявила пещера,
                И машут ветками дубы,
                Моё "ау" бредёт в лесу,
                Как путник, путая тропинки,
                А лето спит в моей корзинке
                И я домой его несу.

                Марина Старчевская


Я заблудилась. В октябре
Ты утащил меня в деревню.
Туда, где бритвой по деревьям
Прошелся ветер-брадобрей.

Леса, поляны и луга
Рисует осень в стиле кантри…
Целуй меня, мой питекантроп,
Пещерный мачо-хулиган!

Не выпал снежный порошок,
Не затянуло лужу льдинкой…
Уснула я грибком в корзинке:
Под дождик спится хорошо.


Рецензии