Под абажуром

Всё под желтым  абажуром
здешней осени.
Жизнь не гладью, а ажуром...
Ветки в просини

Ветки голые, как казни дожидаются,
перед смертью добровольно обнажаются
Жизнь вязала не крючочком и не спицами,
а на крови узелочком. Шила птицами,

вышивала полотно  цветами редкими...
А зачем, когда могла бы теми ветками,
что теперь как будто казни дожидаются,
перед смертью добровольно обнажаются?

Жить бы проще, любить  проще,
незатейливо!
Плачу чаще, плачу горше,
а над теми ли?

Притянула в жизнь свою цветы нездешние,
вот и слушай, как  поют тут безутешные!
Вот и слушай, как по листьям плачут осенью
ветки черные, что режут неба просини.


Рецензии
Татьяна,не читал я это произведение,я его пропел,настолько оно музыкальное.Спасибо Вам огромное.С уважением,Виталий Михайлович.

Лукашенко Виталий Михайлович   29.10.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Очень приятно. С уважением, Таня.

Татьяна Скотникова   29.10.2013 21:55   Заявить о нарушении