Красная рябина

 РЯБИНА, КРАСНЫМИ КИСТЯМИ,
 ОБИЛЬНО СОКОМ НАЛИЛАСЬ,
 ДОЖДЛИВА ОСЕНЬ ВИДНО БУДЕТ,
 ТОСКА НА СЕРДЦЕ ОТДАЛАСЬ.

РЯБИНА , КРАСНАЯ РЯБИНА,
 ВСЕГДА ТЫ ЗРЕЕШЬ В ОКТЯБРЕ,
 НО ТОЛЬКО ПОЛЬЗЫ , ОЧЕНЬ МАЛО,
 ОТ ТВОИХ ЯГОД НА ЗЕМЛЕ.

 И ТО , ЧТО КРАСНА И КРАСИВА,
 ГОРИШЬ, КАК В ЮНОСТИ КОСТЁР,
 НО НЕТ В КОСТРЕ ТОМ ПЕСНИ НЕЖНОЙ,
 ОДНИХ ЛИШЬ ПТИЦ НЕ ДРУЖНЫЙ ХОР.

 ТАК, КРАСОТОЙ НЕ ОБЪДЕЛЁННА,
 БЫВАЕТ ДЕВУШКА ОДНА,
 ОНА ТЕМ ДАРОМ ВОЗГОРДИЛАСЬ,
 НО НЕТ ЛЮБВИ, ОДНА МОЛВА.

 ДА И В ПЕСНЯХ, НАШИХ- РУССКИХ,
 ТЫ КАЧАЯСЬ НА ВЕТРУ,
 ВСЁ ПРИЖАТЬСЯ К ДУБУ ХОЧЕШЬ,
 Я , ТАКОЙ, ТЕБЯ ПОЙМУ.

 ВЕРЮ. Я , ЧТО ТЫ КРАСИВА,
 И ГОРДИШЬСЯ КРАСОТОЙ,
 НО ВСЕГДА ТЫ ОДИНОКА,
 И ОТВЕТ ТУТ НЕ ПРОСТОЙ.!!


Рецензии