Любить я буду всё равно

Что в свой час возьму я в иномирье? Ничего.
Абсолютно ничего из многого всего,
Что ненужным было и при жизни. Боже мой!
Сколько всякой дребедени тащим мы домой,
           Всё пространство жизненное глупыми вещами
           Забивая день и ночь! Когда-то были щами
           Суточными сыты, а сегодня подавай
           Нам еду заморскую. Желудок пропадай,
Но в свои гурманности, хоть лопни, принимай
Чуждые тебе энзимы!* «Милый, вспомни рай! -
Я - себе. – «Там» кроме сочных яблок и плодов,
Тоже, видимо, «запретных», разве что вода
           Будет ублажать того, кто стать жильцом готов
           Жизни вечной без излишеств тяжких, как беда».
           ...Что духовность - пища, я готов поверить, но
           Тут и «там» шашлык любить я буду всё равно.
 
                *энзимы - ферменты-белки, выполняющие
                в живых клетках функцию катализаторов 


Рецензии