Вселенский Разум

Простор Вселенский многогранен.
Он ввысь, Он вглубь, Он вне,
Он мудр, Он щедр, Он интеллектуален,
Он, как колодец с мыслями на дне.

Как же постичь умом всю эту схему?
Как же понять, что там, в колодце том?
Понять, принять, постичь, решить дилемму
Истоков наших и зачем мы здесь живем.

Природа человеческих познаний
Естественна, как суть в кромешной тьме.
И получение верховных знаний
Проходит в абсолютной тишине.

Без искажений, без накладок, без эмоций,
В порыве жажды знаний от Богов.
За гранью так понятных всем пропорций.
Одно мгновенье и ответ готов.

В полученном в мгновении ответе
Есть истина и глубочайший смысл.
Он словно Божья Истина в Завете,
Его природа покрывает мысль.

В Его просторах многомерных и сакральных
Найдется все, в чем ищешь ты ответ.
Подумай в тишине и моментально
Получишь добрый, правильный совет.

И знай, что тайны нет, когда ты хочешь
Узнать в чем тайна  жизни на земле.
Вселенский разум слышим днем и ночью
Лишь потому, что Он всегда в тебе.

СпасиБо.


Рецензии
Олечка, прекрасное стихотворение! Наша душа частичка Бога, так и должно быть, познавая себя, познаём и Творение. Только бы научиться идеально всё это слышать )) Спасибо, Олечка, за чудесное стихотворение! С огромным уважением! Таня.

Татьяна Премал Лапшина   11.03.2014 16:19     Заявить о нарушении
Получится в том случае когда наши звучания будут одним целым. СпасиБо Танечка. С любовью Ольга.

Ольга Михайлюк   12.03.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.