любить, ненавидеть, умереть

выключи в доме свет и не возвращайся
мой мир пуст.
и с тобой, и без тебя, и с чем- то сладким.

если любишь - прости,
устал - уходи, пожалуйста.
я не хочу среди ночи вставать и смотреть
в тупое, пустое пространство,
верить в то, чего нет
и не спать больше после трех:пятнадцати.

говорят,
если любишь - простишь,
ненавидишь - забудешь,
только в чудо не верь,
его не случается.
как и раны не лечатся,
как и сигареты выкуренные из легких не выдыхаются.

такое наверное, случается,
когда в человеке видишь
не организм,
не человека,
а жизнь, смерть и покаяние.
это хорошо,
когда просыпаешься от страха,
что его больше нет,
в холодном поту поворачиваешься
и видишь, как он сладко спит или у стенки сопит.

всем нужно любить,
но не писать ночами как плохо,
тому, кто отвернулся,
тому, кто не звонил.
им не стоит.
можно, конечно, попытаться,
но глупо.
это ошибки не допустимые для отличников.
они жизнь вынесли, ну, не на 5, а на четыре с минусом.
не люблю минус, не люблю противоположности.
знаешь,
не теряйте друг- друга,
если вы часто ссоритесь.
не верю, не утверждаю,
но похожие люди часто ссорятся.

я иногда жалею, что становлюсь
на одни и те же грабли,
это как, швы сняли и снова навязали.
это как, забыл, а он в трубку тупое молчание.
это как, сказали, что вы не умираете,
а вы подыхаете.

хуже умирать морально, чем физически.
физически ты жив, да,
ты двигаешься,
но внутри масло, чтобы там все ржавые места замазать - закончилось.
прошлое вынесло литры этого масла.

эмоции - хорошо и плохо.
любить - тяжело и нудно.


Рецензии