Что я знаю

Я знаю много... - столько и не нужно:
Порой - безумно тяжек этот груз!
В нём боль обид, предательств - вместо дружбы,
Любовь неразделённая и грусть.
 
Бессонниц равнодушные глазницы
И холод одиночества в груди,
И злобой перекошенные лица
От зависти, - Господь, не приведи!

Я знаю боль потерь - совсем, навечно...
И горечь слёз, что солью ест глаза,
Когда с тобою, в храме, плачут свечи,
И знаешь точно, что помочь нельзя...

Ещё я знаю... Что с того, что знаю?!
Не знать бы лучше этого совсем!
Зато порой - себя не понимаю...
А надо бы! Чтоб не было проблем.
 


Рецензии