Астафий Калиновый

На Астафия – летит паутина,
Уже – «минус», на окне – тонко – льдина…
На печи шипят блины у Агафьи,
И на запах к ней спешит
Наш Астафий.

На Астафия – дымки в белом поле,
От калин - красны венки,
Сны на воле…
Как не хочется сейчас – да на воздух!
Поглядишь на блинный сказ – мысли в звёздах!

У печи катИт клубок лапой кошка…
Из оконных берегов – свет немножко…
На скамейке – плат у нас, шёлк с волнами…
Спи, Астафий! Сытый час -  за блинами!

Глядь, сметанка разлилась – словно иней…
Облака считаем – «Раз!» - в купах линий…
Предскажи погодку нам, Кали-вьюга!
Для Астафия нужна – знай, подруга!

Чтоб ходил вдоль стороны – и не кашлял!
Чтобы с рыбой ел блины, с маслом кашу…
От рябин да от калин – рябь глазная…
Пёстро! В замети равнин – сонно, знаю…

3. 10. 2013 г.

Илл. Святой Астафий


Рецензии
Чудесно!!! Вот по такому календарю и жили предки - дни со святыми проживали, Богу Славу воздавали! Расписное стихотворение-посвящение. БлагоДарю!

Ирина Ревякина   22.10.2013 19:12     Заявить о нарушении