Жаль подводных птичек

Рыбы - птицы, птицы океанов и морей,
Рек, ручьёв, озёр, проливов, впадин и прудов.
Рыбы - миролюбы, но немало и зверей
Рыскает среди подводных птах. Без лишних слов
            Назову лишь хищников: пираний и акул,
            И у вас начнётся тот же миг сведенье скул
            Судорогой страха - в камень ужаса! Одно
            Вас должно порадовать: тем камнем вы на дно
Не пойдёте, пищей для голодных челюстей   
Тоже вряд ли станете, валяясь на диване.
Принимать и угощать вы любите гостей?
Только не непрошенных? А кто МЫ в океане?
           Гости мы незваные и наглые притом.
           Жаль подводных птичек, чьё жилище им - не дом.


Рецензии