Никита Гусятник

Под птичьи начальные перелёты,
Под серые тучные завороты –
Никита Гусятник идёт дорогой,
Гуся несёт, подустав немного…

И видит кругом – всё гуси, да гуси…
Гуляют по полю, в воде – как бусы…
Мир вдалеке – гусятично-белый,
Перья и пух – в воде залетелой…

Гусь у Никиты – толстый и жирный;
Клювом тяжёл, высок шеей длинной…
Шествуют вдоль, у садов-облаток;
Гусь пахнет тиной, с широких лапок.

Гуся несут поместить в загончик,
Пусть поживёт, ведь красив он очень!
Сливовый дым окружил живое –
Любит Никита глядеть в такое!

Словно орнаменты, и игрушки, –
Листья и ягоды – заварушки;
Сливы и яблоки – как с корицей,
Будет гусям ночью цветность сниться!

Я от Никитушки ожидаю –
Воспоможения урожаю,
Святости, влажности на колодцы,
Если туман – пусть с дымком смеётся!

Пахнут коптильни, грибы сухие…
Венчик полынный – следы глухие…
Тянутся нити паучьей ткани –
Время течёт под сады с замками…

Возле сарая – корзины прутья…
Медлит Никита на перепутье…
Гусь заворчал, «Га!» сказал лениво,
Листик берёзный слетел красиво…

28. 09. 2013 г.

Илл. Никита Гусятник


Рецензии
Мариночка, Вы пишете, как вышиваете! Ах, как хорошо!!! Спасибо!

Ирина Ревякина   22.10.2013 19:09     Заявить о нарушении