Сказка

Она присядет у камина,
Подбросит пару дров в огонь,
И  в этот лунный вечер длинный
Тихонько посидит со мной.
Ее глаза сияют светом,
Одежда – пахнет волшебством.
Она приходит жарким летом,
Осенней ночью, зимним сном.
Она пугает и волнует,
Смеется, а порой грустит,
В ней слышно, как пурга бушует,
И как волна мой парус мчит.
Она со мной – мой ангел детства –
Меня хранит от бед и слез.
Та сказка, что осталась в сердце,
Как облако забытых грез.

2000


Рецензии