Леший

У   нас  сегодня Леший  сам  не  свой.
Его  теперь  никто  не  понимает.
Не  дружит  он  сегодня  с  головой-
И  никаких  прохожих не  пугает.
Он  разлюбил  любимый  красный  цвет,
Теперь  не  плачет,не  свистит-вздыхает
И  напевает  он  какой-то  бред,
Он  этот  бред  и  сам   не  понимает.
Он  сделал бурелом  в  лесу  своем,
Хотя  он  с  лесом  был  всегда  так дружен.
Мы  Лешего  совсем  не  узнаем,
Такой  хозяин леса  нам  не  нужен!
На  выручку пришла  Баба Яга
Она в  лесу  персона, но  не грата.
Хоть костяная  у  нее  нога,
Но  Леший для  неё заместо  брата.
"Решили  Лешего  из  леса  вон?
Понять  его  никто и  не  желает.
Оставьте  вы  себе  такой  вот  тон,
Беда  случилось,каждый  в  лесу знает"
Влюбился  Леший  до  умопомрачения
В  красотку Василису,дочь царя.
Усилилось  его сердцебиение-
Но полюбил царевну  Леший  зря.
Он думает,она  ему  не  пара-
Он  не  красавец  и  не  богатей.
И  для неё,конечно,очень старый.
А  рядышком"пасутся" поумней.
Но,знаете,любовь,она  такая
Порою  счастье,а  порой  беда.
И  автор сказки  точно понимает,
Что будет хеппи-энд,как и  всегда.
И  свадебка  в  лесу,была,что надо
И  Леший  с  Василисой хороши.
И молодых поздравить были рады
И веселились просто,от  души.


Рецензии
Хорошие стихи. Где свежие? Я рядышком живу - в Лысьве. Пишите!

Ирина Лавренова   06.04.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Напишу. В Лысьве встретимся.

Елена Журова   11.04.2016 15:53   Заявить о нарушении