Не прячь лицо, Родина-мать

Человек одинокий в квартире сидит,
Предоставлен себе самому инвалид.
Ни родных, ни друзей — все забыли его,
Остаётся поверить в себя самого.

Через боль, через пот, через крик: «Не могу!»,
Не желать такой участи даже врагу.
Подниматься и падать, и снова вставать,
Чтобы жить и творить, а не существовать.

Окружающий мир не без добрых людей,
Им калека дороже бредовых идей.
На чужую беду отзовутся всегда,
К жизни душу вернув, как живая вода.

Инвалид позабудет страданье и боль,
В первый раз улыбнётся, поверив в Любовь.
Сможет снова по жизни, как прежде, шагать...
Что ж ты прячешь лицо, наша Родина- мать?!


Рецензии
В этом мире огромном,
ты же Родина - мать!
На кого же осталось
ему уповать?!

с уважением к Вам...

Яна Обыкновенная   03.06.2016 13:57     Заявить о нарушении
И я у Вам с уважением и доброй улыбкой.

Леонид Гайкевич   03.06.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.