Всего неделя

Когда утихнет понемногу
Прилипчиво-тупая боль,
То не таи, мой друг, тревогу,
Не проклинай чужую роль,
Что выдал Режиссер небрежно,
Цедя сквозь зубы тишину,
По искупительному кругу
Пустив тоскливую струну!

Целую крест исповедальный,
Впитав знакомый аромат,
Знай, - утро возродится тайной,
Как много лет тому назад,
И снова с трепетом надежды
На запад взоры устремя,
Готов из мечт кроить одежды,
В сомнений кутаясь туман!

У прошлого - свои законы,
И пусть, от слёз едва дыша,
Ум ищет новые резоны,
Но отрицает всё душа,
Припомнив годы молодые,
Что в сизом канули дыму:
Куда ушли вы, "дни былые",
Коль ныне нет их - почему?

Октябрь отметил самозванство,
Венец вручая Ноябрю:
Который, восходя на царство,
Сопит себе во всю ноздрю,
Метель пугая громким храпом,
С деревьев отогнав синиц:
Опять подкрался тихой сапой
Мороз прилипчевей, чем лист...

Предверие предвечной тайны
Храни, как первый поцелуй,
Ведь всё, что было не случайно,
Мой друг, напрасно не ревнуй!
Поверь, - утихнет понемногу
Прилипчиво-тупая боль,
Вернётся прошлое к истоку
И дохтур вылечит мозоль!


Рецензии
Поготь, поготь, ещё нояпь не началси!

Игорь Белкин Странные Вещи   22.10.2013 15:10     Заявить о нарушении
А мы ужо загодя водкой закупаемся, - время бережём!))

Александр Шталкин   22.10.2013 15:23   Заявить о нарушении