Что посеял сегодня

Снова новые ветки у старых корней.
Что без прожитых дней нет и будущих дней,
Знает тот, кто в свой год станет старым и сам.
По словам не «суди», но суди по делам.
          Что посеял сегодня, то завтра собрал.
          Каждый в детстве не только ребёнком бывал.
          Уходя - уходить трудно даже тому,
          Кто оставил полжизни в семейном дому.
Повторяется всё, только жизнь под луной 
Остаётся и новой, и вечно иной.
ЧТО оставишь в свой день за согбенной спиной,
Что вдруг стала чужой? Будет!* Громко не ной.
          Жизнь прекрасней, чем видишь на склоне. Живи
          До последней возможности вечной любви.   
               
                *в смысле «Достаточно!»


Рецензии