Фонари наматывают тени

Фонари наматывают тени,
На большой и призрачный клубок.
Сыплет дождь и тротуар осенний,
Без тебя тосклив и одинок.

Я шагаю по листве ажурной.
Изучая побережье луж.
Я по этой осени дежурный,
До белёсых и внезапных стуж.

Украшенье из коровок божьих,
Создаю на солнечной стене.
И платок осенний в бездорожье,
Брошу как открытку на окне.

Там по жёлтой скатерти шуршащей,
Ты пройдёшь вдыхая аромат,
От костров, от листьев вниз летящих.
И простишь мне облетевший сад.

Для тебя я нарисую солнце,
Между серых скучных облаков.
А весна…..в свой срок опять вернётся,
С птицами и звоном ручейков.

А пока что вечером осенним,
На большой и призрачный клубок,
Фонари наматывают тени,
И шуршат листвой у самых ног.


Рецензии
Романтично!... Нравятся ваши стихи!

Валентина Васильковская   22.11.2015 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина, очень приятно, рад что Вам понравились стихи, заходите ещё, я рад гостям!
С уважением, Я.

Александр Шушунов   23.11.2015 18:38   Заявить о нарушении