Я укутаю в плед тебя сонную

Я укутаю в плед тебя сонную.
И стихи напишу тебе разные.
Этой ночью такой лунною,
Будут рифмы мои несуразные.

Напишу о печали и радости,
О заботах земных и о праздности,
О цветах, что с запахом сладости…
Во строках с налётом краткости.

Я в стихах о любви поведаю.
Чистый лист испещрю строфами.
В них сравню я тебя с богинею.
Пуду спорить в душе с теософами.

Слушать буду сонату Корелли,
Почти на ноль приглушённую,
И к стихам проведу параллели…
Я укутаю в плед тебя сонную


Рецензии