Оригами

В этом городе незнакомца рубашкой
На твоем плече висит вечер летний,
А отношения - на балконной веревке,
Как накрахмаленное ситцевое платье.

И эта наша накрахмаленная стабильность
Не может быть стабильной, как не крути -
Нас просто спящие боги обрекли на бег
По длинной ленте Мебиуса химерной.

Кому еще стоять, как не мне,
С ножницами в ее конце.

21.06.13


Рецензии