Человеку из снов

Почему мы не встретились раньше,
почему нас судьба развела,
столько раз я стояла у бездны,
столько раз я себе лгала;

Я надеялась, верила, будто
повстречаю тебя на земле,
и свершится поистине чудо,
я женою стану тебе;

Мне грустно, я одна и почему-то,
тебя во сне далеком вижу, отчего?
под утро ускользаешь как виденье,
дыханье в комнате свежо;

Я потерять тебя боюсь и вновь теряю,
наши встречи как миг коротки,
день пройдет и я вновь ожидаю,
как коснешься моей ты руки.


Рецензии