Лезем в Небо

         С балкона…

Если бы исколесила,
не скользила  взглядом
любопытным: берег стынет
дальний, ближний - к граду,

поселением известным.
С двух сторон, в объятьях рек,
берег: - Станем  Городищем, –
мыслит  древний человек.

Но изнеженным суровый
климат влажный с Камских вод
чтоб с подветренной – не ново –
в горы, к лесу шёл народ.

С октября простор для ветра,
в пару парус  - и дружить?
Для оседлости - на метры
делим площадь, чтобы жить

лезем в Небо… Мне,  вороне,
в птичьем гаме на гамак
метры…  Можно в застеклённом,
в даль сигналить, как маяк

или  греть трусливо душу
взглядом: тлеет ближний лес...
Ветер северный снаружи
с подвыванием до без-

безразличия остынет
и отныне не роптать,
если гонит сплошь пустые
облака пожар унять…


22.10.2013


Рецензии