Кто больший не дурак?

Ты осторожен - значит, Бог с тобой.
Когда ты в пирамиде, шаг любой
Последним может стать: жрецы умели
В бездонность превращать любые мели,
            А пропасти из мелей извлекать.
            Учись самостоятельно спасать
            Себя, попав в житейскую дыру.
            С умом используй серую кору.*
Крылатые слова поштучно ешь.
В препятствии всегда найдётся брешь.
Не оставляй надежду на потом.
В Египте кушай суп, но не с котом,**
            И помни: мудрецы, сойдясь, никак
            Не разберут, кто больший не дурак?             
               
                *кора - слой серого вещества, покрывающий
                полушария головного мозга
                **в Древнем Египте кошки (коты) считались
                несущими добро священными животными


Рецензии